Сообщение
 
Международный Центр Въездного Туризма
номер в едином федеральном реестре туроператоров РТО 001484
РАБОТАЕМ:
понедельник-пятница 10.00-21.00
суббота и воскресенье 11.00-18.00

+7(812) 922-82-92
655-50-75
655-50-85
info@ic-hotel.ru

О фирме   Контакты    Отзывы
 
 
Шенгенские визы БЕЗ прописки в Санкт-Петербурге
Виза в Австрию
Виза в Бельгию
Виза в Болгарию
Виза в Великобританию
Виза в Германию. Срочный Шенген
Виза в Голландию (Нидерланды)
Виза в Грецию
Виза в Данию
Виза в Индию
Виза в Испанию
Виза в Италию
Виза на Кипр
Виза в Китай
Виза в Латвию. Срочный Шенген
Виза в Литву. Срочный Шенген
Виза на Мальту
Виза в Мексику
Виза в Норвегию
Виза в ОАЭ
Виза в Польшу
Виза в Португалию
Виза в Россию
Виза в Сингапур
Виза в Словакию. Срочный Шенген
Виза в США.
Виза в Тайвань
Виза в Финляндию
  Личная подача в консульство
  Без постоянной регистрации
в СПб и СЗФО РФ
  Для иностранных граждан
 Финская виза во Всеволожске
 Грин карта
 Страхование
Виза во Францию
Виза в Чехию. Срочный Шенген
Виза в Швейцарию
Виза в Швецию
Виза в Эстонию
   Личная подача в Консульство
   Личная подача в ВЦ
   Для иностранных граждан
Виза в Японию
 
 
 
 

Наталия Лядухина
менеджер
Тел: +7-812- 985-03-39
ICQ 486120249


  
Скачать:

Анкета для приглашения ТУРИЗМ
Анкета для приглашения БИЗНЕС
ОПРОСНИК для ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ
Новая Анкета для Визы в Финляндию
Документы для визы в Финляндию
Анкета для визы во Францию
Документы для визы во Францию

НОВОСТИ:
17-11-2016
Виза в Бельгию
Уважаемые заявители, желающие подать документы на визу в Бельгию! Информируем вас о том, что компания VFS Global прекращает оказывать...
подробнее...
25-08-2016
Princess Maria встанет в доки с 09.11
Компания St. Peterline объявила об изменениях в расписании Princess Maria в связи с плановой реновацией парома. С 09.11 Princess Maria...
подробнее...



Международный центр въездного туризма
Анкета для визы в Финляндию

 ОФОРМЛЕНИЕ ФИНСКОЙ ШЕНГЕНСКОЙ  ВИЗЫ ДЛЯ ГРАЖДАН РФ
С ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИЕЙ  В ДРУГИХ РЕГИОНАХ РФ (НЕ Северо-Запад)

На территории России шенгенскую визу в Финляндию можно получить в Посольстве Финляндии в Москве, в Генеральном Консульстве в Санкт-Петербурге, а также в консульствах Мурманска и Петрозаводскa.

В соответсвии с  существующей  региональной  юрисдикцией, Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге оформляет визы жителям Северо-Западного федерального округа, кроме Калининградской области (т.е. гражданам с постоянной регистрацией в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Псковской, Новгородской, Вологодской и Архангельской областях, республике Коми и Ненецком автономном округе). 
Обращаем Ваше внимание на то, что визы жителям Мурманской области оформляются в представительстве консульства в Мурманске, а жителям республики Карелия - в Петрозаводске.

Жители остальных федеральных округов РФ  подают документы в Московский  Визовый Центр Финляндии или Посольство Финляндии


Существует 3 возможных варианта по  оформлению финской шенгенской визы  для заявителей, постоянно зарегистрированных в других регионах РФ


1. Личная подача документов в Санкт-Петербурге:

 в Визовый Центр или в Консульство Финляндии. 
Стоимость услуги по подготовке пакета  документов  для  личной  подачи = 1 000 руб. Консульский и Визовый Сборы  оплачиваются дополнительно.

Как  правило, первые несколько виз, в данном  случае, оформляются на 1 въезд / 10 дней. После того, как визовая  история   заявителя становится более насыщенной, фины  в СПБ могут  оформить и многократную визу в том числе,  при условии правильного использования предыдущих финских виз (поездок по ним в Финляндию).
В данном  случае заявитель должен лично  сдать свои документы и биометрические данные в ВЦ Финляндии или Консульство в СПБ.

2. Личная подача  документов в Москве.

В Визовый Центр (Москва, ул. Каланчевская, д. 13) или Посольство Финляндии (Москва,Кропоткинский переулок 15/17 ).
Стоимость услуги по подготовке пакета  документов  для  личной  подачи = 1 500 руб
Консульский и Визовый Сборы  оплачиваются дополнительно. Подходит для  заявителей, постоянно зарегистрированных НЕ в СЗФО 

В данном  случае, даже при  первичном обращении, получаем визу сразу  многократную (multi) на 6 мес (90 дней пребывания в шенгене в течении полугода).

Для получения услуги, необходимо лично присутствовать при подаче документов в МОСКВЕ.

Виза шенген Финляндия. Оформление от 2-х недель.
Подготовка документов для личной подаче в Москве.
Для граждан РФ с постоянной регистрацией в др. регионах РФ (не СЗФО)

 

Срок визы

Стоимость подготовки пакета документов

 Дополнительно оплачивается

1-кратная / многократная

на 6 месяцев  /  1, 2 или 3 года
(по усмотрению консульства, в зависимости от  визовой истории  заявителя)

 

1 500 руб

 

консульский и визовый сборы
 + 63 EUR 
/ заявители старше  6 лет
(оплата производится при подаче в ВЦ по установленному курсу в рублях) 

* В стоимость подготовки пакета документов включено:подготовка  пакета документов, запись на подачу документов, мед. страхование, консультации на каждом этапе оформления.

 

На  практике процедура  оформления  Финской  визы   происходит следующим  образом:

1. Мы принимаем ваши  документы в офисе или на выезде специалиста по удобному для Вас адресу  (услуга "Выезд специалиста" оплачивается дополнительно + 400 руб)
2. Готовим весь пакет на подачу: заполняем он-лайн визовое заявление, делаем фото и необходимые копии, оформляем мед. страховку (Базовое страхование на  30 дней в течении года - в подарок!)
3. Записываем Вас на прием в Визовый Центр Финляндии (документы можно также  сдавать без предварительной записи в ВЦ)
4. Вы  самостоятельно  сдаете документы и биометрические данные  в   ВЦ Финляндии  (Сданные  биометрические данные  действительны в системе VIS в течении 59 мес для  всех стран Шенгена, т.е. на  следующую Шенгенскую визу  сдавать  отпечатки НЕ обязательно).  

Визовый Центр Финляндии находится  по адресу: Москва, ул. Каланчевская, д.13
Время работы Визового центрa: с 8:00 до 16.00 с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней.

Ближайшие станции метро:
 
Метро Красные Ворота (2 минуты пешком)
Метро Комсомольская (12 минут пешком)

схема проезда

5.  Вы  самостоятельно получаете  готовую визу  в ВЦ Финляндии (Или, при подаче документов, можно заказать в ВЦ  доставку готовых виз заявителю на любой желаемый адрес за дополнительную плату )


3. Подача  документов в Москве БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ. (Применимо только для тех заявителей, которые ранее уже сдавали  биометрические данные в шенгенскую базу данных VIS, т.е. оформляли любую шенгенскую визу после 14.09.2015, необходимо указать дату сдачи)

Виза шенген Финляндия.  Оформление от 2-х недель.

Для граждан РФ с постоянной регистрацией в др. регионах РФ,
Оформление через Московское Посольство. БЕЗ Личного пристуствия. ТОЛЬКО для тех, кто уже сдавал биометрические данные в  систему VIS за последние 59 мес.

Срок визы

Стоимость оформления

Стоимость страховки

1-но или  многократная

на 6 месяцев  /  1 или 2 /3 года
(по усмотрению консульства, в зависимости от  визовой истории  заявителя)

 

110 EUR

 

30 дней   бесплатно
45 дней +450 рублей
60 дней +550 рублей 
90 дней +1050 рублей 
180 дней +2500 рублей

* В стоимость включено:  консульский сбор, визовый сбор, подготовка документов, а также подача и получение без личного присутствия в ВЦ Финляндии в г. Москва, доставка документов СПб-Москва-СПБ. Страховка на 30 дней. 
Оплата производится в рублях по курсу Евро ЦБ РФ +3% на день расчета.

 

На  практике процедура  оформления финской  визы   происходит следующим  образом:

1. Мы принимаем ваши  документы в офисе или  на  выезде  специалиста  (услуга "Выезд специалиста" оплачивается дополнительно + 400 руб)
2. Готовим весь пакет на подачу: заполняем анкету, делаем фото и страховку (Базовое страхование на  30 дней в течении года - в подарок!)
3. Подаем  ваши документы  БЕЗ ВАШЕГО ПРИСУТСТВИЯ В МОСКВЕ.
4. Получаем готовые документы  и выдаем Вам  в  нашем офисе или доставляем  курьером по адресу в СПБ (услуга доставки готовых документов оплачивается  дополнительно + 400 руб)

Документы, необходимые для оформления финской визы:

  • Загранпаспорт, действительный еще не менее трех месяцев после момента окончания действия мультивизы.
  • Предыдущий загранпаспорт (если в нём были шенгенские визы в течение последних трех лет).
  • Паспорт гражданина РФ. (Для всех заявителей, достигших 14-ли лет)
  • При вашем личном визите к нам в офис или при вызове курьера фотографию мы сделаем сами, бесплатно. Если у вас нет такой возможности, то просим подготовить одну новую фотографию, цветную, на сером фоне, размером 3.6*4.7 см или качественное фото на электронном носителе.

 

Документы, необходимые для оформления финской визы для детей (до 18 лет):

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребенку исполнилось 14 лет - паспорт гражданина РФ.
  • Если запрашивается виза только для ребенка, необходимо предоставить нотариально заверенное письменное согласие обоих родителей.Копия виз/ы родителей не заменяет согласие.
    Если визовое заявление подается вместе с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное письменное согласие другого родителя.

    Если один из родителей проживает на территории ЕС, допускается согласие, написанное в свободной форме с датой и подписью того родителя, без нотариального заверения.

    Письменное согласие должно покрывать весь срок действия запрашиваемой визы и оно оформляется для поездок по всей шенгенской зоне.
    Согласие должно быть действительно уже в день подачи документов. Согласия, оформленные более, чем 12 месяцев назад, не принимаются.


Дополнительные документы по целям поездки:

БИЗНЕС:

  • Приглашение от финских партнеров и / или
  • Сопроводительное письмо от работодателя заявителя или
  • В случае отсутствия вышеуказанных документов, в анкете должна быть указана подробная контактная информация о приглашающей стороне, и заявитель обязан указать информацию о своих деловых планах и целях (например, проведение переговоров, участие в семинаре) в конце электронной визовой анкеты в поле  для доп. инфо или на отдельном листе бумаги.

ПОСЕЩЕНИЕ РОДСТВЕННИКОВ ИЛИ ДРУЗЕЙ:

  • Приглашение и/или контактная информация о приглашающем лице (Адрес и телефон в Финляндии)
  • Копия действующего вида на жительство или финского паспорта приглашающего лица

ПОСЕЩЕНИЕ БЛИЗКОГО РОДСТВЕННИКА, ЧЛЕНА СЕМЬИ:

  • Документы, подтвреждающие родственную связь (свидетельство о рождении, свидетельство о  браке, документы, подтвреждающие смены фамилии/имени)
  • Копия действующего вида на жительство Финляндии (стикера в паспорте или обеих сторон карточки с видом на жительство) или, в случае если близкий родственник  является гражданином Финляндии, копия паспорта гражданина Финляндии или выписка из реестра населения (Ote vaestotietojarjestelmasta), полученная не более 1 года назад

ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕДВИЖИМОСТИ ИЛИ БИЗНЕСА В ФИНЛЯНДИИ:

Каждый раз при запрашивании визы заявитель должен предоставлять документ, подтверждающий владение домом, участком или квартирой в Финляндии.

При ПЕРВОЙ подаче заявления с целью посещения недвижимости заявитель предоставляет:

  • Договор купли-продажи недвижимости или кооперативной квартиры
  • Владелец участка  предоставляет СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПЕРЕХОДЕ НЕДВИЖИМОСТИ К НОВОМУ ВЛАДЕЛЬЦУ (LAINHUUTOTODISTUS), выданное Земельной кадастровой палатой Финляндии.

При  ПОСЛЕДУЮЩИХ подачах  необходимо предоставлять один из нижеследующих документов (это требование также относится к заявителям, запрашивающим визу впервые, в случае если недвижимость была приобретена более одного (1) года тому назад):

  • собственник кооперативной квартиры предоставляет выписку из домовой книги (isannoitsijantodistus), выданную домоуправлением не более года тому назад
  • владелец участка / дома предоставляет последнее решение о надоге на недвижимость (paatos kiinteistoverotuksesta), которое ежегодно высылается на почтовый адрес владельца. Пояснительную часть этого документа не требуется предоставлять.

Владельцам бизнеса в Финляндии необходимо предоставить выписку из реестра юридических лиц, подтверждающую собственность. Выписка должна быть не старше шесть (6) месяцев. 

 ********************************************************************************************************************************
С 14 сентября 2015 года
 все заявители на получение шенгенской визы обязаны сдавать биометрические данные, что включает в себя 10 отпечатков пальцев и фотографию.
Биометрические данные будут сохранены в визовую информационную систему (VIS), которая является информационно-технологической системой, позволяющей государствам-участникам Шенгенского соглашения обмениваться визовыми данными.
Главной задачей VIS является упрощение оформления виз и контроля на внешних границах, а также улучшение безопасности.

Сбор биометрических данных начинается с 14 сентября 2015 года в визовых центрах, куда заявителю необходимо ЛИЧНО подойти для первичной сдачи отпечатков пальцев. Последующие визовые заявления в течение  59 месяцев могут быть поданы без личной явки заявителя.

Заявитель может подать документы также через аккредитованные туристические агентства,
но в каждые 59 месяцев он должен лично приходить в визовый центр для сдачи своих отпечатков.

Необходимо также иметь в виду, что в случае, если отпечатки по какой-то причине не найдены в системе VIS, НЕОБХОДИМА личная явка заявителя в визовый центр.

 

Заявитель имеет право пройти процедуру дактилоскопии при каждой подаче документов на визу. Это рекомендуется по ряду причин:

- чтобы предотвратить задержку в рассмотрении документов, если отпечатки заявителя не найдены в системе VIS
- в целях безопасности - чтобы удостовериться в подлинности личности
- если заявитель не помнит, когда отпечатки были сдан
ы в последний раз, или же если есть сомнения в том, были ли отпечатки сданы ранее

Сбор биометрических данных не касается детей, не достигших 12 лет, или если сдача отпечатков физически невозможна.

Если визовое заявление подано до 14 сентября 2015 года, оформленная по нему виза будет действительна в течение всего срока действия без сдачи биометрических данных.
*************************************************************************************************

 

Генеральное  Консульство Финляндии в Санкт - Петербурге обслуживает жителей Северо-Западного региона Российской Федерации, т.е. в Санкт - Петербурге документы на оформление финской визы принимаются от граждан, постоянно  зарегистрированных на данной территории. Жители всех остальных регионов РФ подают документы на оформление финской визы в Посольство в г. Москва. Мы  можем  оформить  вашу  визу через   Посольство Финляндии в г. Москва. Срок  оформления  в среднем  составит до 3х недель.

 

Необходимо предоставить следующие  документы: действующий заграничный паспорт, старый заграничный паспорт (если он имеется в наличии и в нем  есть визы-шенген  за  последние три года), копию  паспорта РФ (все заполненные страницы), фото (профессиональная фотография - не старше 3-х мес по давности, 36 х 47 мм, светло серый фон  либо мы сделаем фото для визы в офисе).
Если на подачу есть  несовершеннолетние дети,   дополнительно  необходимо предоставить: копию свидетельства о рождении, копию нотариального согласия от родителя / родителей на  выезд ребенка в страны Шенгена от  родителей,   копии  виз родителей  – если ребенок  подается  один, без родителей.
В некоторых случаях требуются  дополнительные  документы - более подробно мы обсуждаем этот момент непосредственно  при подаче  документов, исходя из индивидуальных  обстоятельств заявителя.

 

************************************************************************************************

В большинстве случаев, при первом обращении в посольство Финляндиив Москве, оформляется виза многократная  на  6 месяцев, в течении  которых,  30 либо 90 дней  можно находится в странах шенгена.  При  последующих обращениях в Посольство Финляндии,  виза оформляется  на  1 год,  90 дней нахождения в каждом из полугодий на территории стран Шенгенского Соглашения (при условии, что предыдущая финская  виза  была  использована в основном для  поездок в Финляндию).

 

Тем не менее, необходимо  принять во внимание, что  мы НЕ ГАРАНТИРУЕМ получение  многократной визы  по вашему  запросу. При наличии определенных условий у заявителя,  есть  небольшая вероятность получить визу  на 1 поездку. Поэтому  необходимо  указывать  даты  предполагаемой  вами  поездки, маршрут и места размещения (название, адрес гостиницы, коттеджа и т.п.) чтобы, в случае  получения  однократной визы, она  подходила  вам по  срокам. Если  у вас есть подтверждение о бронировании размещения в Финляндии или  приглашение  от партнеров по бизнесу или частного лица,  то  лучше  его  также  приложить к пакету  подаваемых  документов.

 

В том  случае, если  вам   будет  оформлена финская виза  с 1 въездом, мы  настоятельно рекомендуем   совершить поездку по этой визе  именно в Финляндию, чтобы  избежать нарушений   визового режима.
********************************************************************************************************************************

Внимание!!

Компания не несёт ответственности за задержки при оформлении виз и отрицательный ответ Посольства в выдаче визы, а также за изменения сроков выданной Посольством визы. Клиент ознакомлен о возможных задержках в выдаче заграничного паспорта, сданного на оформление визы и согласен с данным условием.
*************************************************************************************************

Интервью с  заместителем руководителя паспортно- визового отдела МИДа Финляндии.

 


    Финская виза с личной подачей в Консульство (1400 руб + 35 евро)

    ГРАФИК ОФОРМЛЕНИЯ ФИНСКИХ ШЕНГЕН ВИЗ

    Финская виза шенген ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    То, что вы хотели знать о Финских визах

    Визы и безвизовый режим: точки над i. Интервью с заместителем руководителя паспортно- визового отдела МИДа Финляндии.

    Важное и интересное о Финских Визах в интервью Генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге г-на Олли Перхеэнтупа

    Страны Шенгенского соглашения. Шенгенская виза.

    Дороги в Финляндии широкие...

    Совет от менеджеров ООО «Международный центр въездного туризма»

    АКЦИЯ - ФИНСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ДЕТЕЙ - БЕСПЛАТНО*!

    Финская виза с личной подачей в ВЦ (1000 руб + 63 EUR)

    Интервью Консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen)

    Финляндия может аннулировать визы за отсутствие страховки

    Ввоз животных в Финляндию

    Финская виза без постоянной регистрации в СЗФО РФ



Часто задаваемые вопросы:

Как быстро можно сделать Визу в Финляндию?
Можно ли сделать визу в Финляндию за короткое время?
Если у меня нет постоянной прописки в СПБ, но есть временная регистрация, как я могу оформить шенгенскую визу?
У меня никогда небыло визы в Финляндию или другую страну шенгенского соглашения , консульство Финляндии может дать сразу многократную визу?
У меня есть шенгенская мульти виза оформленная через финское консульство, могу ли я поехать в Италию или Грецию по этой визе?
Можно ли получить многократную визу в Финляндию шенген на срок 1 год?

Другие вопросы. Оформление визы в Финляндию



Визы в Финляндию




     Разработка сайта вебстудия "Настройка"
     По всем вопросам пишите на info@ic-hotel.ru

Rambler's Top100 TopTurizm
ООО "Международный центр въездного туризма"
ул. Восстания 7 , офис 210
м. Пл. Восстания БЦ "Андреевский Дом"
+7(812) 922-82-92, +7(812) 655-50-75
+7(812) 655-50-85

Работаем:
понедельник - пятница 10.00-21.00
суббота и воскресенье 11.00-18.00