Сообщение
 
Международный Центр Въездного Туризма
номер в едином федеральном реестре туроператоров МВТ 001484
РАБОТАЕМ:
понедельник-пятница 10.00-21.00
суббота и воскресенье 11.00-18.00

+7(812) 922-82-92
655-50-75
655-50-85
info@ic-hotel.ru

О фирме   Контакты    Отзывы
 
 
Шенгенские визы БЕЗ прописки в Санкт-Петербурге
Виза в Австрию
Виза в Бельгию
Виза в Болгарию
Виза в Великобританию
Виза в Германию. Срочный Шенген
Виза в Голландию (Нидерланды)
Виза в Грецию
Виза в Данию
Виза в Индию
Виза в Испанию
Виза в Италию
Виза в Китай
Виза в Латвию. Срочный Шенген
Виза в Литву. Срочный Шенген
Виза в Норвегию
Виза в ОАЭ
Виза в Польшу
Виза в Португалию
Виза в Россию
Виза в Словакию. Срочный Шенген
Виза в Финляндию
  Личная подача в консульство
  Без постоянной регистрации
в СПб и СЗФО РФ
  Для иностранных граждан
 Финская виза во Всеволожске
 Грин карта
 Страхование
Виза во Францию
Виза в Чехию. Срочный Шенген
Виза в Швейцарию
Виза в Швецию
Виза в Эстонию
   Личная подача в Консульство
   Личная подача в ВЦ
   Для иностранных граждан
 
 
 
 

Диана Галазова
менеджер
Тел: +7(812) 922-82-92
ICQ


  
Скачать:

Анкета для приглашения ТУРИЗМ
Анкета для приглашения БИЗНЕС
ОПРОСНИК для ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ
Новая Анкета для Визы в Финляндию
Документы для визы в Финляндию
Анкета для визы во Францию
Документы для визы во Францию

НОВОСТИ:
17-11-2016
Виза в Бельгию
Уважаемые заявители, желающие подать документы на визу в Бельгию! Информируем вас о том, что компания VFS Global прекращает оказывать...
подробнее...
25-08-2016
Princess Maria встанет в доки с 09.11
Компания St. Peterline объявила об изменениях в расписании Princess Maria в связи с плановой реновацией парома. С 09.11 Princess Maria...
подробнее...



Международный центр въездного туризма
Анкета для визы в Финляндию

Фонтанка.fi" публикует ответы Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге на вопросы читателей, связанные с оформлением финских виз.

-  Здравствуйте. У меня действующая виза до 27 декабря. Новый год хочу встретить в Хельсинки. Могу ли я подать документы на новую визу сейчас, и не будет ли при этом аннулирована нынешняя виза?

- Документы на оформление новой визы, как правило, подаются за 1 месяц до срока окончания действия нынешней. При оформлении новой визы старая аннулируется. Однако в преддверии празднования Нового года могут произойти некоторые изменения, поэтому просим вас связаться с Генеральным консульством в начале ноября, чтобы выяснить актуальное положение вещей.

 - У меня в паспорте скоро кончатся страницы, все заполнено штампами. А виза действительна еще почти целый год. Если я получу новый паспорт, и этот у меня тоже будет на руках, могу я по действующей визе с двумя паспортами пересекать границу? Или мне надо будет новую визу получать?

- Пересекать границу Финляндии возможно по двум заграничным паспортам: по действующему паспорту без визы и по аннулированному паспорту, в котором есть действующая шенгенская виза в Финляндию, но не осталось свободного места для официальных отметок.

- Мой отец - гражданин Финляндии. Раньше я обращалась непосредственно в консульство, где мне и моей дочери оформляли бесплатную визу. Теперь, после введения электронной записи, попасть в консульство практически невозможно. Приходится делать визу через посредников, которым надо платить. Скажите, могу ли я оформлять бесплатную визу в визовом центре, или для получения такой визы мне необходимо обращаться в консульство?

- Сейчас существует возможность подавать документы на оформление визы в Генеральное консульство Финляндии (строго по записи) и в визовый центр Финляндии (по записи и без записи). Визовый центр взимает за свои услуги сервисный сбор в размере 21 евро, но от консульского сбора вы и ваша дочь освобождаетесь.

- 30.08.2011 я получил финскую шенгенскую визу в Санкт-Петербурге. Срок действия визы - до февраля 2012 года. Ни одной поездки в Финляндию не было. В связи с обстоятельствами возникла необходимость закрыть/аннулировать визу, чтобы получить шенгенскую визу другой страны - Австрии. Я обратился в визовый центр Финляндии (Стремянная, 21) - в визовом центре отказались аннулировать и сказали, чтобы я обратился в Генеральное консульство Финляндии (Преображенская пл., 4). На входе в консульство я объяснил охранникам, что хотел бы аннулировать/закрыть визу, но охранники меня не впустили, объяснив это тем, что Генеральное консульство аннулированием не занимается, вручили мне распечатку статьи 34 "Аннулирование и отмена" и закрыли дверь передо мной. Как мне закрыть/аннулировать визу?

- В случае, если есть необходимость оформить шенгенскую визу в другом представительстве при наличии действующей шенгенской визы Финляндии, заранее аннулировать эту визу не нужно. Следует обратиться в то представительство, где вы собираетесь оформлять визу, и при подаче документов обратиться с просьбой аннулировать в паспорте действующую шенгенскую визу.

- Я обладаю двумя действительными шенгенскими визами в паспорте: одна до 15.10.2011, другая с 16.10.2011. Могу ли я полуночную секунду с 15-го на 16-е находиться в шенгенской зоне и, въехав, таким образом, по одной действительной визе, выехать по второй?

- Да, так возможно сделать.

 - Я - гражданин России, постоянно проживающий в Санкт-Петербурге. У меня два одновременно действующих загранпаспорта россиянина, в строгом соответствии с ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", ст. 11.2. В одном из них многократная годовая виза Финляндия-шенген, действительная с 01.02.2011 до 31.01.2012. Могу ли я, в соответствии с ст. 9.1 Визового кодекса ЕС, подавать документы на следующую визу Финляндия-Шенген (которая будет действовать с 01.02.2012), начиная с 01.11.2011 со вторым загранпаспортом, продолжая путешествовать в Шенген и оставив для этого на руках первый загранпаспорт с действующей визой?

- Одновременно двух действующих шенгенских виз быть не может. Таким образом, новую визу возможно оформить только по окончании срока действия старой.

 - Девушка с пропиской в Екатеринбурге, временно живущая в Петербурге (как гостья), хочет получить одноразовую финскую визу.  Какие нужны документы и возможно ли получить визу в Петербурге?

- Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге обслуживает жителей Северо-Западного федерального округа РФ. При наличии регистрации в ином округе РФ возможно запросить визу в Генеральном консульстве, но только при наличии в обслуживаемом нами округе места работы или учёбы, что необходимо подтвердить документально.

 - Здравствуйте, яявляюсь Student of Master of Business Administration Degree Programme in International Business Management, 2011 - 2013, University of Applied Science, FINLAND. Также я имею постоянную работу в Санкт-Петербурге и не прерываю её. Обучение занимает 1 - 2 дня 1 - 2 раза в месяц (общее пребывание по учебе около 14 - 18 дней в году). Нужно ли оформлять residential permission по учебе или я могу ездить по обычной визе на учебу?

- В данном случае нет необходимости в оформлении разрешения на пребывание, так как при посещении Финляндии 1 - 2 раза в месяц по 1 - 2 дня пребывания по обыкновенной многократной визе вам будет хватать.

 - Была полугодовая финская виза, хочу делать годовую. Можно ли  запросить годовую и для моего несовершеннолетнего ребенка, который раньше не был в Финляндии?

- Да, можете. Как правило, несовершеннолетним детям оформляют такую же визу, как и родителям.

 - Можно ли получить многократную визу в Финляндию без предоставления документа о временной регистрации, но предоставив справку с места работы? Если же временная регистрация является неотъемлемой частью необходимых документов, то какой минимальный срок ее действия должен быть: полгода, год или больше?

- Временная регистрация не является обязательным документом для подачи визового заявления, но внутренний паспорт с постоянной регистрацией предоставить нужно и, если вы работаете, справку от работодателя.

- Я гражданин Республики Беларусь, постоянно работаю в Санкт-Петербурге, имею временную регистрацию на 3 месяца.
У меня два вопроса:
1. Могу ли я лично, обратившись в Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, получить визу шенген для экскурсионных поездок?
2. Могу ли я получить многократную визу шенген, при том что однократная виза шенген была открыта консульством Республики Польши в Минске в сентябре 2011 года и погашена мной 20.09.11?

- Документы подаются в визовый центр Финляндии. В вашем случае личная явка обязательна. Необходимо принести свой национальный паспорт, временную регистрацию, а также справку от работодателя. Сначала, как правило, оформляется однократная виза, но хотелось бы напомнить, что все заявления рассматриваются в индивидуальном порядке.

-  У меня сложилась такая ситуация. В июне 2009 года  я потерял заграничный паспорт, находясь на территории Эстонии, что  было задокументировано  в полицейском департаменте города Таллина. По возвращении я подал документы, включая справку из полицейского департамента и Российского консульства в Таллине, в районное управление внутренних дел на оформление нового заграничного паспорта. 22.07.2009 паспорт был получен. Мой вопрос заключается в следующем: могут ли у меня возникнуть проблемы с получением многократной визы в связи с тем, что в комплекте документов не будет  аннулированного старого загранпаспорта?

- Рекомендуем вам написать короткое объяснение об утере паспорта, а еще лучше, если вы можете приложить к вашей анкете также протокол эстонской полиции. И конечно же, о подобных случаях все граждане сразу сообщают в представительство, выдавшее им шенгенскую визу. По просьбе заявителя утерянную визу аннулируют в системе во избежание ее нелегального использования.

У меня есть действующая многократная виза, выданная консульством Финляндии.
Эстонские пограничники при пересечении российско-эстонской границы поставили на неё свой прямоугольный штамп с датой и местом въезда.
При выезде второй штамп был поставлен, как и полагается, на соседнюю свободную страницу. Будет ли штамп на визе являться препятствием для въезда в Финляндию с точки зрения валидности визы? Или мне необходимо получать новую из-за того, что эта испорчена?

- Нет нужды оформлять новую визу.

Недавно купила дом в Финляндии, часто выезжаю, никак не могу разобраться в визе, сроках нахождения. Виза многократная, годовая, сроком с 24.04.11 по 23.04.12, в визе указано 90 дней пребывания.
Ответьте, пожалуйста: 

1) Сколько дней я могу пребывать в Финляндии  в течение действия визы (1 год). На границе мне было указано на возможность пребывания в Финляндии не более 90 дней в год, а не в полугодие, как указано в информационном листке из консульства. На какой официальный документ можно ссылаться при повторении данной ситуации на границе?

2)  Если у меня годовая виза со сроком пребывания в Финляндии  90 дней в полугодие (означает ли это, что я могу находиться по годовой визе (2 полугодия) 2*90=180 дней? С какого момента  идет отсчет полугодия: даты выдачи визы?
1. С даты первого въезда в Финляндию (другие страны Шенгенского соглашения)?
2. Пример: виза 24.04.11-23.04.12, первый въезд 24.07.11 - нахождение в Финляндии 90 дней до 24.12.11, 24.12.11 - 23.04.12 опять имею право находится в Финляндии 90 дней? ПРАВИЛЬНО?

- Согласно определению 2-й статьи Визового кодекса, под визой подразумевается «разрешение, предоставляемое государством-членом, например, в целях транзита по территории или предполагаемого пребывания на территории государств-членов общей продолжительностью не более трех месяцев на протяжении любого шестимесячного периода со дня первого въезда на территорию государств-членов». Если на визе указано 90 дней пребывания, а виза выдана на год, значит, максимально разрешенное количество дней в году – 180 дней. Первое полугодие следует начинать считать со штампика первого въезда на шенгенскую территорию, т. е. если вы въехали в Шенген 24.07.2011, то второе полугодие начинается через 6 месяцев, 24 января 2012 года. Полугодия могут не совпадать с датами, указанными в визе.

- Может ли на Новый год повториться ситуация, которая была перед майскими праздниками, когда у некоторых задержка в выдаче визы была месяц и они не смогли улететь в планируемый отпуск (Фонтанка.fi писала об этом)? Возможно ли людям, у которых виза заканчивается в конце декабря, для успокоения начать оформление в начале ноября?

- Настойчиво рекомендуем вам подать документы заблаговременно. Просим вас связаться с Генеральным консульством в начале ноября, чтобы выяснить положение вещей на данный момент.

Редакция портала "Фонтанка.fi" выражает благодарность сотрудникам  Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге  за сотрудничество.

Мы также благодарим всех читателей, приславших свои вопросы.

"Фонтанка.fi"

 

 


    Финская виза с личной подачей в Консульство (1400 руб + 35 евро)

    Финская виза шенген ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

    То, что вы хотели знать о Финских визах

    Визы и безвизовый режим: точки над i. Интервью с заместителем руководителя паспортно- визового отдела МИДа Финляндии.

    Важное и интересное о Финских Визах в интервью Генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге г-на Олли Перхеэнтупа

    Страны Шенгенского соглашения. Шенгенская виза.

    ГРАФИК ОФОРМЛЕНИЯ ФИНСКИХ ШЕНГЕН ВИЗ

    Дороги в Финляндии широкие...

    Совет от менеджеров ООО «Международный центр въездного туризма»

    АКЦИЯ - ФИНСКАЯ ВИЗА ДЛЯ ДЕТЕЙ - БЕСПЛАТНО*!

    Финская виза с личной подачей в ВЦ (1000 руб + 63 EUR)

    Интервью Консула Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen)

    Финляндия может аннулировать визы за отсутствие страховки

    Ввоз животных в Финляндию

    Финская виза без постоянной регистрации в СЗФО РФ



Часто задаваемые вопросы:

Как быстро можно сделать Визу в Финляндию?
Можно ли сделать визу в Финляндию за короткое время?
Если у меня нет постоянной прописки в СПБ, но есть временная регистрация, как я могу оформить шенгенскую визу?
У меня никогда небыло визы в Финляндию или другую страну шенгенского соглашения , консульство Финляндии может дать сразу многократную визу?
У меня есть шенгенская мульти виза оформленная через финское консульство, могу ли я поехать в Италию или Грецию по этой визе?
Можно ли получить многократную визу в Финляндию шенген на срок 1 год?

Другие вопросы. Оформление визы в Финляндию



Визы в Финляндию




     Разработка сайта вебстудия "Настройка"
     По всем вопросам пишите на info@ic-hotel.ru

Rambler's Top100 TopTurizm
ООО "Международный центр въездного туризма"
ул. Восстания 7 , офис 210
м. Пл. Восстания БЦ "Андреевский Дом"
+7(812) 922-82-92, +7(812) 655-50-75
+7(812) 655-50-85

Работаем:
понедельник - пятница 10.00-21.00
суббота и воскресенье 11.00-18.00